つながる

つながる

湧き水カフェ 風水庵(東彼杵)/人里はなれて大自然のなかで楽しむ

忙しい毎日のなかで、人里離れた場所でゆったりランチを楽しみたいと思うことはありませんか? 今回はまさにそんな想いを叶えてくれる癒やしのランチスポット「湧き水カフェ 風水庵」をご紹介していきます! 湧き水カフェ 風水庵 風水庵は、彼杵町の龍頭...
つながる

おすすめ!そのぎ茶を使ったメニューを堪能できるお店

お茶の町「東彼杵町」を訪れたら地元のお茶を堪能したい! 今回は、そんな希望を叶えてくれる彼杵のお茶を楽しめるお店を紹介したいと思います。 どの店も町内で元気に育ったお茶を味わえるのはもちろん、町の雰囲気や絶景を楽しめるとろこばかり。ぜひ参考...
つながる

海月食堂(東彼杵)/想いとこだわりの詰まったオーガニックを

“オーガニック” 近年耳にすることも多くなってきた言葉ですが、お家で実際にオーガニック料理を作ったりする方はあまりいないでしょう。 今回は、そんな体にも環境にも優しいオーガニック料理を楽しめるカフェレストラン「海月食堂」をご紹介します。2人...
つながる

東彼杵町のカフェ!スイーツも美味しい!おしゃれでこだわりのあるカフェ

そのぎ茶でおなじみの東彼杵町。 スイーツも美味しい個性あるカフェやそのぎ茶やコーヒーなどドリンクにこだわりがありオシャレな彼杵町しか味わえないカフェご紹介します。 この記事を読んだらあなたも足を運びたくなること間違いなし! ぜひ気になるお店...
つながる

波佐見町、東彼杵町、川棚町で子どもが遊べる公園や学べる図書館は?

お子さんに遊びに行きたいと言われたらどうしてますか? 近所で子どもが遊べる施設を探すのが大変… 波佐見町・東彼杵町・川棚町近辺にお住まいの方に施設の紹介をします。 気軽に遊びに行ける近所の公園やひろば、図書館などを教えてください! 子どもた...
つながる

かき氷で暑さを吹きとばせ!佐世保近郊でおすすめのかき氷を堪能

暑い、暑い日々が続いていますが、みなさん暑い夏をどのようにお過ごしですか? この凄い暑さの夏を乗り越えるため、溶けそうで憂鬱な夏の暑さを吹き飛ばすかき氷やアイスをご紹介します! じりじりとした暑さが続く今日この頃… 篤い日には水分・塩分補給...
つながる

東彼杵町には抹茶、クジラ、茶市、お茶摘み体験など楽しみがいっぱい

長崎県東彼杵郡に位置している小さな町「東彼杵町」をご存知ですか? この町は雄大な海と山に囲まれ、若い世代からも移住先として大注目されている町なんです。 今回は、そんな東彼杵町のあふれる魅力をご紹介していきます! 東彼杵町ってどんなところ? ...
つながる

川棚町の王道グルメ!地元でも愛され続けている名物

山と海に挟まれた自然豊かな町「川棚町」には、地元内外から愛されるグルメがたくさんあるのをご存じですか? 今回はそのなかでも古くから親しまれている川棚町の王道グルメ店を4つ紹介します。地元の方もそうでない方も必見ですよ! 菓舗 いさみ屋 まず...
つながる

川棚町スイ-ツ&カフェ!個性のあふれるおすすめ人気店

川棚町で個性のあふれるスイ-ツ&カフェをご紹介します。 それぞれ個性的なコンセプトを持ったお店ばかりで行ってみたくなること間違いなし!この記事を参考にして、川棚町のスイ-ツやカフェで素敵な休日をすごしてみてくださいね。 hidaluka d...
つながる

長崎川棚観光。虚空蔵山、くじゃく園がある大崎自然公園はいかが?

川棚町は、長崎県本土のほぼ中央部に位置した町で、東側には標高608mの虚空蔵山がそびえ、西側は大村湾に面する、緑と海の眺望に優れた地区として知られています。川棚町ってどんなところ? 虚空蔵山を源とする石木川を支流とし、町の中央部を雄大に流れ...
つながる

スイーツ好きにもおすすめ!波佐見町の魅力あふれる人気店

話題のカフェが急増中の波佐見町。今回はそんな人気カフェのなかから、魅力あふれるお店や西の原・やきもの公園から徒歩や車で行けるお店などを紹介します。 焼き物だけじゃない、波佐見町の甘~い一面を覗いていきましょう! ふくたい焼き純乃屋 修行を積...
つながる

波佐見町の人気カフェ!一度は訪れて欲しいおすすめカフェ

レトロで可愛い焼き物の町・波佐見町。 実は今、そんな波佐見町が「スイーツタウン」としても人気を集めているのをご存知ですか? のどかな波佐見町内には個性的なカフェがたくさん。 今回はその中でも、波佐見町にきたら一度は訪れて欲しいおすすめのカフ...