つながる

つながる

そば処立石(東彼杵)/数々の人気メニューがある海沿いの蕎麦屋

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、ホッと一息つけると彼杵で人気のお蕎麦屋『そば処 立石』さんにお邪魔しました! 「そば処 立石」さんがあるのは、長崎県東彼杵群彼杵町。 長崎市と佐世保市を繋ぐ国道205号線沿いにお店を構えています...
つながる

季泉(波佐見)/こだわり食材の和食メニュー

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、波佐見町で人気の和食スポット『季泉』さんにお邪魔しました! 「季泉」さんがあるのは東彼杵郡波佐見町長野郷。 波佐見温泉・湯治楼の目の前に落ち着いた雰囲気でたたずんでいます。 オープンしてから25...
つながる

八兵衛うどん(指方町)/老舗のうどん屋が毎朝仕込む讃岐うどん

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、地元の方に大人気!毎朝仕込む讃岐うどんが名物の『八兵衛うどん』さんにお邪魔しました! 「八兵衛うどん」さんがあるのは佐世保市指方町。 佐世保から西海橋方面へと続く国道202号線沿いにポツンとたた...
つながる

レストランまゆみ(川棚)/贅沢に名物レモンステーキを是非!

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、佐世保名物レモンステーキが食べられるお店「レストラン まゆみ」さんにお邪魔しました! 「レストラン まゆみ」さんがあるのはJR川棚駅の斜め向かい側。 洋食、和食、夜は居酒屋と豊富なメニューが並び...
つながる

レストランDINO(川棚)/食感がたまらないとろとろオムライス

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、川棚町にある「レストランDINO」さんにお邪魔しました! DINO(ディーノ)さんがあるのは長崎県東彼杵郡川棚町。 くじゃく園や大崎海水浴場、川棚大崎温泉しおさいの湯などに向かう坂道にたたずんで...
つながる

うどん桂(東彼杵)/コシのある麺と手作り出汁のうどん専門店

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、お昼時にふらっと立ち寄りたい東彼杵町のお店「うどん桂]」さんにお邪魔しました! 「うどん桂」さんがあるのは、彼杵のメイン道路でもある国道205号線沿い。 JR彼杵駅からも徒歩3分ほどという好立地...
つながる

はなれ(波佐見)/波佐見産米粉のもちもちクッキーでひと休み

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、2024年4月8日にオープンしたばかり、波佐見町の新しいカフェ『はなれ』さんにお邪魔してきました! はなれさんは、2021年に波佐見町湯無田郷に完成した歴史文化交流館「波佐見ミュージアム」の中に...
つながる

ごっチン(波佐見)/ちょっと贅沢なテイクアウト専門店

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、2024年3月15日に波佐見町にニューオープンした『ごっチン』さんにお邪魔してきました! 『ごっチン』さんがあるのは、町民に愛されるはさみ温泉「湯治楼」の一角。 以前「MORINAGA spec...
つながる

旬彩ゆう花(東彼杵)/新鮮な海鮮が並び豪華でボリューム満点

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、2023年10月10日に東彼杵町にオープンしたばかりの『旬彩 ゆう花』さんにお邪魔しました! 「旬彩 ゆう花」さんがあるのは、車通りの多い国道205号線沿い、東彼杵町立東彼杵中学校の入口付近。 ...
つながる

レストラン大博(東彼杵)/鯛釜めしが楽しめる老舗レストラン

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、東彼杵町の老舗レストラン「taihaku(大博)」さんにお邪魔しました! 大博さんがあるのは国道34号線沿い、長崎自動車道「東そのぎIC」を降りたすぐの場所です。 緑の屋根とポップな看板が印象的...
つながる

和風レストラン 藤茶屋(波佐見)/自慢の味が詰まった人気メニュー

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、波佐見町の「和風レストラン 藤茶屋」さんにお邪魔しました! 藤茶屋さんがあるのは、西九州自動車道の波佐見有田ICから降りてすぐの場所。 昔ながらの雰囲気と優しい味が自慢の食堂です。 店名からも分...
つながる

ふくたい焼き純乃屋(波佐見)/餡たっぷり絶妙たい焼き!

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、2024年2月16日に波佐見町にオープンした『ふくたい焼き 純乃屋』さんにお邪魔しました! 波佐見の新スポット「ふくたい焼き 純乃屋」さん。 メインはたい焼きなのですが、お店は7年の修行を積んだ...