つながる

つながる

La Seconda Casa(波佐見)/カフェ激戦区の波佐見で話題沸騰!

長崎市から移転した「La Seconda Casa」さん。実力はシェフが作るランチコースにはお腹も心も見たされること間違いなし!カフェが連なる町内でも人気沸騰中のお店です!
つながる

TAKIBIBA[R](東彼杵)/焚火と腸活メニューで贅沢な時間

2024年4月に東彼杵町にオープンした「焚火と珈琲と発酵の店 TAKIBIBA[R]」さん。火を囲みながら過ごす時間、身体のことをいたわって作られた料理は、自分自身や一緒に訪れた方を見つめる特別なものになるることでしょう。
つながる

BISTRO蔵乃助(東彼杵)/週2日だけオープンする絶品ビストロ

週2日間だけオープンする東彼杵町のイタリアン『BISTRO蔵乃助』。佐賀市にも人気レストランを持つ、実力派シェフの絶品料理は必見です!
つながる

hidaluka deli(川棚)/さつまいもスイーツ専門のキッチンカー

川棚町を拠点に長崎県・佐賀県を走り回るキッチンカー『hidaluka deli』さん。ドはまり間違いなし!専門店のお芋スイーツをぜひご賞味ください。
つながる

アッコリエンテ・カフェ(川棚)/一番のオススメとろとろフレンチトースト

2024年6月にオープンした『アッコリエンテ・カフェ』。川棚の絶景オーシャンビューを眺めながらのカフェタイムをぜひお楽しみください!
つながる

Undo(波佐見)/週替わりのスパイスカレーが楽しめるインド料理店

2024年4月にオープンした波佐見町のインドカレー屋『UnDo』さん。週替わりの本格スパイスカレーをぜひご堪能ください!
つながる

cafe de PANCLUB(川棚)/人気商品がずらり!“地域に根差す”パン屋さん

2024年8月、川棚町に2号店をオープンしたパン屋さん『cafe de PANCLUB』。店内には、8年もの修行を積んだオーナーが手掛ける、可愛くて絶品の商品が並んでいます。
つながる

Sunny&Smile(川棚)/県内産フレッシュフルーツを味わえるジェラート

川棚町に8月オープンしたジェラートショップ『Sunny&Smile』。県内産のフルーツをフレッシュに味わえる素敵なお店に、ぜひ足を運んでみてくださいね!
つながる

社食ごはんウラノ(東彼杵)/金属加工会社のこだわり社食ごはん

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は2024年5月16日にオープンしたお店『社食ごはんウラノ』さんにお邪魔してきました! 場所は2022年に東彼杵町の交流拠点として誕生した「uminoわ」。 今回社食ごはんウラノさんが入るにあたって...
つながる

さかえ亭(彼杵)/自慢の出汁と名物ぼたもちは一食の価値あり!

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は地元の方にも大人気、彼杵町にある『さかえ亭』さんにお邪魔してきました! 「さかえ亭」さんがあるのは、長崎自動車道・東そのぎICを降りて佐世保方面に向かった国道205号線沿い。 自慢の出汁を味わえる...
つながる

さんかく(波佐見)/ジビエサンドも並ぶサンドイッチ専門店

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、2024年7月7日にオープンしたばかりのお店『さんかく』さんにお邪魔しました! お店があるのは波佐見町の総合文化会館・ウェイブホールのすぐ裏手側。 今波佐見で大注目を浴びるお店をさっそくご紹介し...
つながる

風の丘和み野(川棚)/丁寧な手打ち麺が絶品のお蕎麦屋さん

こんにちは!住まいリングさせぼです。 今回は、夏にぴったりな山の上のお蕎麦屋『風の丘 和み野』さんにお邪魔しました! 2022年1月11日にオープンした「風の丘 和み野」さんは、東彼杵郡川棚町の小串小学校付近に位置しています。 海がきれいな...